You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Heru Beri Waktu Sebulan untuk Operator Rapikan Kabel Semrawut
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Heru Beri Waktu Sebulan untuk Operator Rapikan Kabel Semrawut

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meminta para operator atau provider agar segera merelokasi kabel udara ke boks utilitas yang sudah disediakan oleh Pemprov DKI Jakarta melalui program Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT).

Bertanggung jawab terhadap kerapian pemasangan kabel-kabel 

Heru meminta operator/provider agar merapikan kabel yang masih semrawut dalam satu bulan ke depan.

“Pemilik kabel harus bertanggung jawab terhadap kerapian pemasangan kabel-kabel di seluruh Jakarta. Satu bulan dari hari Senin (kemarin),” tegas Heru, Jumat (11/8).

UKT 2 Kepulauan Seribu Tertibkan Kabel Udara di Pulau Pramuka

Heru bakal mengenakan sanksi bagi para operator/provider yang belum merapikan jaringan utilitas hingga waktu yang ditentukan, khususnya sanksi perizinan.

“Kita pertimbangkan perizinannya. Intinya adalah jalur-jalur rawan, protokol, jalur-jalur sekunder dan Jakarta luas ya, saya minta mereka rapikan,” tandas Heru.

Sebelumnya, Heru menginstruksikan Dinas Bina Marga DKI Jakarta agar melakukan operasi besar-besaran menertibkan dan merapikan kabel-kabel optik.

Dinas Bina Marga terus menggencarkan penataan jaringan utilitas dengan merelokasi kabel udara ke bawah tanah untuk menjadikan Jakarta kota yang lebih indah, rapi, aman dan nyaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6798 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6177 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1411 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1326 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing